READ ME.
Italian and English version.
Hi my friends!
How are you ?
As you know, these Christmas days are always crazy: you have to prepare culinary specialties for your family and sometimes friends, there are the endless chat after every meal and then you have to fix all the house in time for the dinner and in this way in starts a vicious circle.
And unfortunately the time to open the computer and write a good article is always less, but the material and the photos are all high quality and as you can see with your eyes, I want to document all through the photos, so sooner or later you’ll be able to see everything.
For example today we can start with something really special:
CHRISTMAS EVE DINNER.
In this day, as tradition, you can’t eat meat, so the entire dinner is about fish or something else: and you already saw something about it on my Grocery Shopping ( the article is here MY CHRISTMAS GROCERY SHOPPING!! – LA SPESA DI NATALE!! )
Every year the entire table is colored with red: red glasses, red table cloth, red napkins and red drinks ( Ginger).
What’s the color of your Christmas table ?
But let’s start with the food:
- Salmon rolls with Philadelphia (stay tuned for the recipe! )
- Octopus with potatoes.
- Surimi in brine (stay tuned for the recipe! )
- Shrimp in pink sauce.
- Christmas broccoli boiled and served in a pan.
And as first plate:
- Spaghetti with clams and tomatoes.
We were so full that we didn’t eat the dessert: no Panettone and no Pandoro!
And now it’s your turn, let me know your Christmas Menù, I’m so curious, as you already know!!
——————————————-
Salve amici miei!
Come state ?
In questi giorni è sempre difficile riuscire a scrivere un articolo, perché si è presi da mille cose, dal preparare da mangiare, a sistemare il tutto, a fare due chiacchiere dopo ogni pranzo, a cercare di riprendersi dopo essere ingrassati di almeno 15 kg in una sola volta, insomma, ci sono molti fattori che ci portano ad aprire meno il computer e a scrivere qualche articolo in meno.
Ma manca soltanto il tempo per scriverli, perché il materiale c’è tutto: come potete notare con i vostri occhi, ci tengo a documentare tutti attraverso le foto, perciò prima o poi riuscirete a vedere tutto.
Oggi, ad esempio, iniziamo cooooooon
LA CENA DELLA VIGILIA DI NATALE!
In cui bisogna, per tradizione, non mangiare carne e perciò ci si butta su tutto il pesce possibile, come vi avevo anche accennato nell’articolo della spesa per le vestività ( che potete ritrovare qui MY CHRISTMAS GROCERY SHOPPING!! – LA SPESA DI NATALE!! )
Come ogni anno, a far da padrone sulla tavola è una cosa sola: il colore rosso.
Bicchieri rossi, tovaglioli rossi, tovaglia rossa, addirittura le bibite rosse, con il ginger.
E la vostra tavola di che colore è di solito ?
Comunque, ritorniamo alla cosa principale: il cibo!
Sulla nostra tavola si è presentato:
- Rotolini di salmone e Philadelphia ( presto arriverà la ricetta )
- Polpo con le patate.
- Surimi in salamoia ( presto arriverà la ricetta )
- Gamberetti in salsa rosa.
- Broccoli di Natale lessi e conditi in padella.
E come primo piatto:
- Spaghetti alle vongole e pomodorini.
Come potete vedere, nulla di troppo complicato, ma vi assicuro che alla fine delle cena di siamo tutti leccati i baffi, e non c’è neanche stato spazio per il Panettone o il Pandoro, eravamo assolutamente super pieni: sarei riuscito a rotolare in salita.
E voi cosa avete mangiato amici miei ?
Sono davvero curioso di sapere cosa si presenta sulle tavole dei miei amici blogger, specialmente quelli che abitano lontano da me e perciò hanno diverse tradizioni culinarie. Fatemi sapere tutto nei minimi particolari, tanto io sono qui!
#theguywhosaidalwaysno
Pingback: OTHER CHRISTMAS DECORATIONS!!! – #theguywhosaidalwaysno
Bella la tua cena della vigilia.
Da noi, data la nostra età, preferiamo abbuffarci a pranzo: tortelli di zucca e per chi non ama la zucca “Bigoli con le sardelle”, salmone affumicato, radicchi invernali, polpettine di fagioli e, a mezzanotte, il classico vin brulé.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non li ho mai sentiti i “Bigoli con le sardelle”, però sicuramente saranno buonissimi! 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono degli spaghetti di pasta fresca all’uovo, un po’ grossi. Pasta fatta in casa, uguale a quella delle lasagne, poi viene passata in un torchio per fare gli spaghetti. Le sardelle sono delle acciughe sott’olio. Si fa un sughetto con olio, aglio e cipolla tritati, le acciughe, pepe macinato fresco, prezzemolo e origano freschi tritati e si condiscono gli spaghetti appena scolati dopo averli cosparsi di Parmigiano grattugiato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gnam gnam, sembra davvero un piatto delizioso! 😛
Felice anno nuovo amica mia! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
La Vigilia è sempre drammatica… innanzitutto tavola rossa, tutto rosso 😉 Quest’anno antipasti misti di pesce con tonno salmone e insalata polpo e patate, poi gamberoni con pancetta avvolti in pastella, mazzancolle, spiedini di pesce, pesce fritto… e il dolce non é riuscito a mangiarlo nessuno, ma avrebbe dovuto essere pandoro farcito con crema al mascarpone 😂 Come ho detto, è drammatica la digestione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il tuo Menù mi ispira davvero tanto, sarebbe perfetto un articolo corredato di foto gustose! 😛 😛
Allora non sono l’unico che non è riuscito a mangiarsi il dolce ahahaha
"Mi piace"Piace a 1 persona
Troppo occupati a mangiare per scattare foto 😅
Non puoi capire la delusione per il dolce chiuso nel frigo…
"Mi piace"Piace a 1 persona
In effetti ho dovuto fare la guerra per riuscire a scattare qualche foto, ma dovevo assolutamente 😛 AHAHAAH
"Mi piace"Piace a 1 persona
And you wrote it! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pingback: MY CHRISTMAS LUNCH! – IDEE PER IL PRANZO DI NATALE! – #theguywhosaidalwaysno
Pingback: CAPPELLETTI and TIRAMISU’ – #theguywhosaidalwaysno
Una cena da leccarsi i baffi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
In effetti si 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona